14:51 

Драбблы низкорейтинговые

mila007
Running on air
С миру по нитке, как говорится. Ловите первую пачку моих драбблов с обеих ФБ. Пока низкий рейтинг)

Название: Торо и сало
Автор: mila007
Бета: fandom Strange Kingdom 2013
Размер: драббл, 288 слов
Пейринг: товарищ Торо/сало
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: когда сало решает судьбу сражения
Предупреждения: нет

Старинный замок Кастель Агвилас замер перед битвой. Стрелки разбежались по точкам, пехота расположилась в укрытии, а мистики и медики сидели в винном погребе, переоборудованном под лазарет, и морально готовились к бесконечному потоку раненых. Война, товарищи, тут по-другому не бывает!

Товарищ Торо, которому было поручено присматривать за порядком в лазарете, еще раз оглядел свое хозяйство цепким и опытным взглядом. Все было готово: тюфяки из свежей соломы застелены чистыми простынями, в дальнем углу подготовлена будущая операционная, а в соседней с ней комнате доставлены кровати для тяжелораненых. Никто не паниковал, никто не нервничал. Сестра Жюстин в очередной раз молилась за спасение воинов, идущих на битву.

Решив, что за пять минут, на которые товарищ отлучится, ничего во вверенном ему отделении не случится, Торо отправился в свой закуток, где, среди прочих личных вещей, завернутое в промасленную тряпицу лежало оно. Сало. Огромный кусок копченого сала с чесноком, присыпанный тмином и перцем. Румяный, с красивой коричневой корочкой и светло-розовыми прожилками мяса, пласт сала. Одуряюще пахнущий и просто вопящий «Съешь меня!» шмат сала.

Вдоволь налюбовавшись на это воистину Чудо Господне (ибо как иначе назвать сам факт создания сего совершенного по всем параметрам сала?), Торо достал нож, отрезал краюху хлеба. Затем располовинил сало и положил аппетитно блестящее чудо на на ломоть хлеба. Поверх кинул пару веточек зелени и еще раз полюбовался своим творением. И только открыл рот, чтобы впиться в сочный бутерброд, когда послышались первые взрывы. Товарищ Торо вспомнил о долге и совершил первый из предстоявших ему за этот длинный день подвигов – отложил бутерброд и ринулся к носилкам.

…а кусок не надкушенного сала, стыдливо прикрывшись веточкой зелени и распространяя одуряющие ароматы на весь лазарет, до самого конца героической битвы скучал в одиночестве на краюхе черного хлеба. Сало не знало, что от его соблазнительного запаха сегодня решится исход сражения.

Название: Зеркала
Автор: mila007
Бета: WTF Strange Kingdom 2014
Размер: драббл (246 слов)
Пейринг/Персонажи: Александр
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Примечание: постканон

С некоторых пор зеркала — не самые желанные гости в королевском дворце Гелиополиса.

Нет, никто не обвинит Его Величество Александра в трусости или в чрезмерной озлобленности жестокою судьбою, превратившей его из красавца и атлета в калеку, в недочеловека. Но каждый раз, проходя мимо зеркала, глядя на расплывчатое отражение своего лица, Александр едва заметно морщится и ускоряет свой шаг.

Возвращение Скаррона и война многое изменила не только в Эгине. Черный год зацепил всех, невзирая на возраст, национальность или вероисповедание. С вероисповеданием тяжелее всего — многих эгинских мистиков и магов убили во время зачисток, многие сложили свои головы в боях. То же самое — с элитной гвардией, с полками, попавшими, как и сам Александр, в западню. Восстанавливать медицину и магию в стране приходилось по крупинке. Конечно, лекарей хватало, но они все работали, не покладая рук. Часть воинов, сражавшихся бок о бок с Александром, так и останется калеками на всю жизнь из-за невозможности своевременно предоставить магическую поддержку лечению.

Мэтр Хирон предлагал его величеству пройти восстановительную терапию. Однако, узнав, что возможности участвовать в спортивных игрищах это ему не вернет, король отказался. Для жизни и правления на его век ему здоровья хватит, а там — будь что будет. К тому же это казалось Александру несправедливым — в отличие от многих его соратников, он остался при обеих руках и ходячим, так что грех на судьбу жаловаться. А колесницы и красота… Живет же коллега Шеллар без них как-то всю жизнь.

Но все равно, каждый раз, проходя мимо зеркала, Александр непроизвольно ускоряет шаг. Потому что смириться проще, чем принять.



Название: Харган
Автор: mila007
Бета: WTF Strange Kingdom 2014
Размер: драббл (195 слов)
Пейринг/Персонажи: Харган
Категория: джен
Жанр: драма, пропущенная сцена
Рейтинг: G
Краткое содержание: Жизнь наместника нелегка

Демон сидел в рабочем кабинете бывшего короля Ортана, ныне же советника — брата Шеллара. Впрочем, теперь это был кабинет наместника Харгана — полноправного правителя Ортана, Эгины, Мистралии и еще пары приграничных провинций, до которых магоподавители дотянулись.

У Харгана болела голова. Несчастный наместник сидел понурившись, задумчиво подпирая гребни руками, в сотый раз вчитываясь в одну и ту же строчку казначейского отчета. Строка расплывалась перед глазами, цифры выплясывали какие-то им одним ведомые шаманские танцы, а смысл бухгалтерской грамоты терялся где-то за пределами Харганового понимания.

Наместник вздохнул. Хотелось все бросить и уйти к Камилле. Наверное, он так и сделал бы, но через два часа открывался портал на Каппу, а к тому моменту было необходимо вникнуть в отчет старшего казначея о тратах на содержание армии, дабы четко и ясно доложить об этом Повелителю. Возможно, наставник прислушается к цифрам и наконец поймет, что мир несколько изменился за те годы, что его там не было, и перестанет ставить... как там брат Шеллар говорил?.. "сроки, несопоставимые с масштабами поставленных задач"?.. вроде как-то так.

Задумчиво почесав затылок между гребнями, Харган в один глоток осушил кувшин с водой, стоявший на столе, и углубился в чтение документов.

До активации портала оставался один час и сорок пять минут.

@темы: категория: джен, рейтинг: G, текст: драббл, форма: текст

Комментарии
2014-04-19 в 02:48 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Вот Зеркала я очень люблю

2014-04-19 в 03:02 

mila007
Running on air
Vassa07, я тоже. Причем, они как-то сами родились. Очень внезапно. Для меня в первую очередь)

2014-04-20 в 14:19 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
все три драббла хороши, но зеркала лучше всех.
на одной из ФБ вроде еще был драббл про жену Александра, такой на надрыве. Он бы хорошо смотрелся рядом с этим драбблом.

2014-04-20 в 14:59 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Кажись автор Стелла Лонтана.

2014-04-20 в 23:22 

mila007
Running on air
Noel*, спасибо)) да, там Стелла автор. вот мне только ближе сторона Александра, чем его супруги) потому и драббл про него)

2014-04-20 в 23:25 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
mila007, Александр вообще очень многообещающий персонаж, про него писать и писать.

   

Странное Королевство

главная