01:03 

Тройное (третье) исполнение!

Странное Королевство
Добро пожаловать в творческое сообщество по мотивам миров Оксаны Панкеевой.
Пишет Гость:
21.10.2014 в 00:51


Исполнение № 28. Макс/Аллама. Возвращение блудного попугая)))
Слов: 745 слов
Примечание: автор немного увлекся


С годами человек набирается нового опыта, меняет старые привычки на новые, приспосабливается к условиям жизни, которая любит менять все порой с ног на голову. Так и в нашей истории для Макса Рельмо наступил момент встречи с матерью своего сына после десятка с лишним лет разлуки. Макс прекрасно знал, что точно встретится с Алламой еще за несколько месяцев до, но он точно не мог знать как пройдет встреча, только смутно догадываться и предполагать.

Возможно все случится так...
Придворный маг Мистралии прогуливался по Лютеции в сторону театра, где вскоре будет выступать Аллама. Макс очень волновался, что она ему скажет и, что самое сложное, а что если она спросит о Диего? Или она знает, что он теперь выглядит иначе? Да нет, Орландо говорил, что точно не знает. В общем, одни вопросы и никаких ответов, и проверить заранее никак.
После выступления Макс прошествовал к гримерной маэстрины и робко постучал в дверь.
– Кто там? – раздалось из-за двери.
Недолго думая, Макс собрался с духом и вошел без приглашения. Аллама замерла вполоборота к двери, удивленное лицо медленно расплылось в улыбке. Макс улыбнулся в ответ.
– Я верила, что ты вернешься, – на глазах маэстрины навернулись слезы радости. Макс подошел, вытер ей слезы и обнял.
– Все хорошо, незачем плакать.
– Я надеюсь, что Диего тоже покажется, ты не представляешь, как это – знать, что он рядом и не иметь возможности увидеть его.
– Ничего, скоро найдется, куда он денется.

Но все может быть иначе, например...
Мэтр Максимильяно эти несколько дней был настолько занят важными и неотложными делами, что на четвертый вечер его организм взял свое, к счастью, уже во дворце. То с Орландо надо было в очередной раз поговорить о некурении наркотиков без разрешения наставников, то за Диего пришлось гнать на лошадях, хотя он все равно успел смыться через портал, то министры и оппозиция с их интригами. И везде, всюду нужно было его личное вмешательство как мага-вора, раз правитель этой страны бард-маг. Что поделать, долг зовет, служба идет. Еще надо было отчеты сдать в службу Альфа, чисто для галочки, но пару часов активной мозговой деятельности что да как приукрасить и недоговорить Макс себе обеспечил. В общем, тяжелые будни, даже на себя времени не осталось. И потому проспал лавочник Макс Рельмо, он же придворный маг Максимильяно Ремедио целых двенадцать часов. Неслыханная наглость при его-то обязанностях.
Когда же почтенный мэтр проснулся и привел себя в приличный вид, то ему сообщили о личном посетителе у короля Орландо, который просил позвать мэтра при первой же возможности.
Войдя в королевский кабинет, Макс увидел Орландо, распивающего кофе и мило воркующего с маэстриной Алламой, в которую он когда-то влюбился, и которая родила ему сына.
– Привет, – вымолвил мэтр после небольшой паузы.
– Привет, – на этих словах Аллама поднялась с кресла, Макс сделал несколько шагов на встречу, чтобы обнять ее.
Столько лет разлуки, о стольких вещах им еще нужно поговорить, но теперь главное – они снова могут видеть и чувствовать друг друга. Ведь когда-то они стали семьей, пускай неофициально, но они были счастливы вместе, втроем.

А могло быть все вообще по-другому. Вот так...
– Ваше Величество, зачем я вам понадобился так срочно?
Шеллар раскурил трубку и скупо улыбнулся.
– Я желал бы обсудить одно очень важное дело, касаемо межмировой дипломатии, – в этот момент лицо Макса стало очень скучным, как и лицо рядом стоящего мэтра Истрана. – Но прежде, не соизволите ли вы меня сопроводить в одно место?
– Если это ненадолго. У меня там король без присмотра.
– Не беспокойтесь, мэтр Истран позаботится об Орландо. А сейчас мэтр, – Шеллар обратился к Истрану, – отправьте нас в то самое место.
– С радостью, Ваше Величество.
Мэтр Максимильяно от негодования поднял бровь, это что же, старикан рад сдыхаться своего воспитанника на полчаса. Через пару секунд облако телепорта рассеялось и спутники оказались в ложе Королевского театра посреди представления.
– Что мы здесь делаем, Ваше Величество?
– Мэтр, внимательно посмотрите на сцену. Вы там никого не узнаете?
На сцене в белых одеждах пела арию Жрица светлого божества, рассказывая ему о своей любви к темному магу. На миг, глаза актрисы встретились с глазами Макса. Конечно, они узнали друг друга, как не узнать, если у них был и есть сын Диего, если они прожили вместе целых семь лет. Аллама была бесподобна двадцать лет назад, но теперь стала еще очаровательнее, чем раньше.
– Ваше Величество, мы могли бы с Алламой сами разобраться, – вяло огрызнулся Макс.
– Верю, мэтр, но с вашей-то занятостью я позволил ускорить ход события. А с Орландо посидит мэтр Истран, я его об этом попросил. Кстати, Диего вернулся и сейчас проживает в Ольгиной квартире. Но сначала советую встретиться с его матерью.

...и какой вариант случится, выбирать многорукому Вору, какой он рукой завтра подвернется Максу.

URL комментария

@темы: категория: гет, рейтинг: G, текст: однострочник, форма: текст

URL
Комментарии
2014-10-21 в 01:48 

Miona Snow
Макс оптимист однако))))
Автор :bravo::hlop: Заказчику оч понравилось:nechto:

2014-10-21 в 02:06 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Любой из вариантов был бы прекрасен :shuffle:

2014-10-21 в 12:24 

Miaray
Зачем волноваться и переживать, если можно не волноваться и не переживать?
На сцене в белых одеждах пела арию Жрица светлого божества, рассказывая ему о своей любви к темному магу.
Какая прелесть))))))

     

Странное Королевство

главная