05:34 

То, чего будет не хватать

Мицуки Сенджу
Болит душа... и хочется арбуза... Но виски, впрочем, тоже подойдёт. Меня сегодня посетила муза, а может шиза, кто их разберёт (с)
Название: То, чего будет не хватать
Автор: Мицуки Сенджу
Размер:мини
Пейринг/Персонажи: Кантор/Саэта (лёгкий намёк)
Категория: джен
Жанр: ангст, hurt/comfort, флафф, Ау
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Она с удивлением наблюдала за тем, как Кантор радостно напяливает на ноги эту странную обувь на железных каблуках и уже начинала сомневаться, что рассудок товарища не пострадал. А кто бы в своём уме творил такое? Притащил её к замёрзшему озеру, раздобыв где-то эту… обувь.
Примечание/Предупреждения: возможен лёгкий ООС

Она с удивлением наблюдала за тем, как Кантор радостно напяливает на ноги эту странную обувь на железных каблуках и уже начинала сомневаться, что рассудок товарища не пострадал. А кто бы в своём уме творил такое? Притащил её к замёрзшему озеру, раздобыв где-то эту… обувь. Ведь на этих туфлях далеко не уйдёшь…

- Кантор, что ты делаешь? – всё же решилась задать этот вопрос бывшая пианистка. – Что это такое?
- Как что? – удивился Кантор. – Коньки! А, точно, ты же первый раз в Поморье… Это одно из национальных развлечений поморцев. Было бы обидно уехать, так и не покатавшись! Сейчас я тебе это продемонстрирую!

Мистралиец спустился на лёд и, выделывая замысловатые движения ногами, поехал по льду и… упал. Саэта возвел глаза к небу. Такое поведение больше было свойственно старому ему, а не суровому Кантору, которого он из себя создал. Она спустилась на лёд и подошла к нему, стараясь не поскользнуться.

- Послушай, мы отдали приличную сумму за твоё лечение, хочешь повторить?
- Да ладно тебе, жалко что ли? – отмахнулся от неё он. – Надо же, давно не катался и немного подразучился. Но ничего, если раз научился, то не забудешь! Ты многое потеряешь, если сейчас не прокатишься со мной!
- А ведь нас ждут… - не таким уверенным голосом произнесла она.

«Зачем спешить? Может другого шанса не будет вот так побыть наедине…» - неожиданно подумала она, глядя как скользит Кантор.

- Ладно, уговорил, - вздохнула она. – Только если опять заболеешь, я с тобой сидеть не буду!
- И не придётся! – улыбнулся он, потащив её к земле.

Глядя как он надевает на её ноги коньки, а потом их зашнуровывает, Саэта неожиданно ощутила как ей становится тепло рядом с ним. Не как когда-то когда он был бардом, а как-то… по-настоящему. Разве кто другой пошёл бы искать её средь ночи у чёрта на рогах? И ведь нашёл, выдержал всех её тараканов и всегда был рядом. И сейчас раздобыл где-то эти коньки, которые пришлись ей по размеру и хочет показать ей что-то такое, что она никогда не забудет. И ведь с самого начала стервец был уверен, что уломает!

Стоять на коньках было довольно трудно, но вполне возможно. Это как ходить на каблуках. Раз научился и уже точно не разучишься. Проверено этим заданием. Удостоверившись, что она стоит твёрдо и уверенно, Кантор кивнул и потянул её за собой, подсказывая как правильно двигаться.

Это было трудно и пару раз ей приходилось вцепляться в его локоть, чтобы не упасть, но это действительно было весело. В какой-то момент решив, что она справится без посторонней помощи, она уверенно сделала пару движений и поехала. От удивления, она оглянулась на Кантора, который показал ей большой палец и уверенно заскользил в противоположную сторону.

- Так не честно! – заорала она ему вослед, но он лишь засмеялся.
- Догоняй!

«Ну что с ним делать?» - надулась она и медленно постаралась догнать, неосознанно сравнивая его старого с ним нынешним. Ничего схожего. Разве что любовь к музыке.

- Ну, Саэта, не плетись как Эль Драко с перепоя! – поддел её он.
- Это мы ещё посмотрим, кто тут у нас с перепоя! – крикнула ему она и, хорошенько оттолкнувшись, заскользила к нему.

Он улыбнулся, хотел было двинуться дальше, но вовремя заметил, что Саэта сейчас очень неудачно упадёт, что-нибудь себе, сломав. Ещё и снег пошёл ко всему прочему… Кантор заскользил к ней, намереваясь поймать и удержать на ногах, но пианистка, подавшись вперёд и повиснув на нём, свалила его с ног и упала следом.

Пару мгновений они смотрели друг на друга. Её карие встретились с его тёмными удивлёнными.

- Извини, - смогла выдавить Саэта, смутившись. Она слезла с Кантора и попыталась встать, но вновь упала на лёд.
- Ничего страшного, - произнёс он, поднимаясь и протягивая ей руку. Бывшая пианистка с благодарностью её приняла и с трудом смогла подняться.

«Завтра определённо будет болеть всё» - пронеслось в её голове.

- Ну что, идём в отель или ещё покатаемся? – понимающе улыбнулся он, наблюдая, как она потирает ушибленный локоть.
- Пойдём, а то опять простудишься, - кивнула она.
- Ты сама уже вся дрожишь, идём быстрее греться! Только нужно будет ещё вернуть коньки…

По пути домой сердце сжала грусть. Ведь это, скорее всего последний день, когда они вместе. Завтра они вернутся домой, и всё пойдёт по-старому. Она будет скучать по нему. По нему и по роялю. Вот бы им раздобыть в Зелёные горы рояль, она бы…

- А давай всё же купим рояль? – неожиданно предложил Кантор. – Амарго правда будет не в восторге, да и не место ему там…
- Ты читаешь мои мысли, - улыбнулась Саэта. – Я тоже об этом подумала…
Вот только жаль, что ничего не выйдет…
- Жаль, - согласился воин.

«На грусть будет ещё время!» - неожиданно для себя решила девушка и, отстав, слепила небольшой снежок и бросила им в Кантора. Тот удивлённо застыл, и Саэта на мгновение подумала, что перегнула палку, но нет, когда он запустил в неё ответный снежок, в его глазах не было и намёка на недовольство.

Давно она так не веселилась, забыв о холоде и возможной болезни. Они закидали друг друга снежками так, что стали похожи на снеговиков, одного из которых они тут же слепили, окрестив Эль Драко. А когда через несколько минут они, наконец, почувствовали что замёрзли, то поспешили в гостиницу, закупившись горячительным.

- Мне-то ничего, а вот ты, похоже, простынешь, если не согреешься до нужной температуры, - заметил он, глядя на её румяное лицо. – Может, залезем под одеяло и посидим перед камином?
- Давай, - кивнула она, грея руки о кружку с горячим кофе. Она всё же будет скучать не только по пианино и Кантору. Но и по комфорту. К хорошему быстро привыкаешь… Но всё же больше по Кантору и пианино. На плечи легло тёплое одеяло, а сам мистралиец сел рядом.
- Мы же хотели посидеть вместе под одеялом, - замечает она, отпивая.
- Но ты же…
- Дурак, - беззлобно бросает она и приподнимает край. Он скрывает удивление и делает то, что от него требуют. Саэта отставляет кружку и кладёт голову ему на плечо. – Давно мне не было так тепло и спокойно…
Жалко только тут нет пианино…
- Мне бы хоть крупицу твоего огня… - произносит он прежде, чем понимает, что он сказал.
- А что, было бы неплохо, - улыбается она, глядя на огонь. – Ты бы пел, я бы играла… Как раньше… Жаль, что уже ничего нельзя изменить.
- Ты о чём? – в его глазах искреннее удивление. Видимо он ожидал чего угодно, но не этого.
- Ой, прости, это видимо говорит выпитое шампанское или ещё что! – спохватывается она и с тревогой смотрит на него. – Прости, я не хотела чтобы ты узнал, что я поняла…

Кантор отвёл взгляд, и его лицо стало немного болезненным. Она не хотела напоминать, сама прекрасно понимала, каково это – всё потерять.

«И зачем я столько пила…»

- Прости… - повторила она. – Ты разговаривал в бреду, и я смогла вспомнить… и не собиралась никому ничего рассказывать.
- Чего уж там, - горько усмехается он.

Они замолчали. Саэта вновь почувствовала, что замерзает.

«Кто меня за язык тянул…»

– Всё же хорошо, что выбрали на это задание именно нас, - наконец подал голос он. Голос его скорее был задумчивым, нежели огорчённым или полным горечи. – Будь на твоём месте, к примеру, Харама, она без колебаний выполнила инструкции…
- А если бы на твоём месте был кто-то другой, я бы уже давно сошла с ума…
- И эту треклятую Патрицию мы бы так и не убили… - усмехнулся Кантор, вновь замолкая.

Саэта улыбнулась и прижалась к нему поближе. Будь на его месте другой, она бы его даже близко не подпустила. А с Кантором тепло и спокойно, не смотря на разыгравшуюся метель за окном. Этого всего ей определённо будет не хватать… и ещё пианино…

- А знаешь, я даже рад, что ты знаешь, - наконец произнёс он, осторожно приобняв её. – Это даже к лучшему.
– И каково это слушать о себе не лестные вещи?
- Какие же они не лестные? – усмехается он – Всё верно. Сам виноват. Собственно вот ещё один плюс нашей пары. Мы слишком хорошо понимает друг друга…

Они ещё некоторое время посидели, глядя на языки пламени, вспоминая о своём огне, бушующем когда-то в их душах. В её душе ещё теплилось слабый огонёк, который всё ещё требовал выхода. И он видел это. Он бы сам отдал бы всё на свете, хоть за маленькую искорку, но если огонь и вернётся, то, что делать с голосом?..

- Саэта, - тихо позвал он – ты же будешь скучать по пианино?
- И по нему тоже, - вздохнула она.
- А что бы ты сделала, чтобы его заполучить?
- Ты предлагаешь ограбить музыкальный магазин? - улыбнулась она и села ровно так, чтобы видеть его глаза. Они были абсолютно серьёзны.
- Нет, конечно. Что если я куплю тебе пианино? Ты поселишься где-нибудь в Ортане или ещё где-нибудь, вернёшься на путь барда. Не возражай, дослушай. Твой Огонь хоть и хиленький, но требует выхода. Сама знаешь, что бывает с бардами, когда они не используют Огонь по назначению. Однажды ты ошибёшься и тогда… В общем, мне бы не хотелось… А я буду периодически тебя навещать и слушать как ты играешь. А может когда-нибудь… мы сможем сыграть вместе… Что скажешь?

Саэта улыбнулась, вновь ощущая то тепло, которое грело её в последнее время.

«А ведь неплохая идея. Не придётся тосковать по музыке и Кантору… Да и прав он: бард-воин не самое лучшее сочетание… Да уж, сказал бы кто мне луны две назад, что я буду рада всему этому, послала бы, а теперь… »

- Это очень даже неплохая идея, - и она впервые увидела такую широкую и искреннюю улыбку Кантора. Сейчас он больше всего походила того Эль Драко, которого она знала.

@темы: категория: джен, рейтинг: PG-13, текст: мини, форма: текст

   

Странное Королевство

главная