23:18 

Ольгин Огонь

mainglot
"Человек не может навредить природе, но может навредить себе."
Название: Ольгин Огонь
Автор: mainglot
Персонажи: Ольга
Категория: джен
Жанр: пропущенная сцена
Размер: драббл, 568 слов
Рейтинг: G

Ольга уселась за письменный стол, пододвинула осветительный шар поближе, чтобы рассмотреть вчерашние записи. Ничего путного там не нашлось, сплошной поток сознания, высосанные из пальцы переживания. А ведь в воображении герои жили своей жизнью, такой яркой и потрясающей, что завидно становилось. На бумагу перенести все хитросплетения и атмосферу почти не удалось, вырванные из обстановки диалоги делали героев картонными, да и сами записи больше напоминали сочинение “Как я провел лето”.

На этой мысли Ольга подумала, что неплохо бы выпить, может, муза снова ее посетит, а герои вернутся в ее голову и продолжат свои головокружительные приключения. Вот, кажется, сегодня Сержио должен посвятить стихи своей любимой, которая сейчас находится под стражей у сюзерена.

Хорошая выпивка в полном одиночестве, полная беспросветность завтрашнего дня, зачем что-то писать, кому это нужно... Ольгу пожирал ее Огонь Барда. Вещь, о которой она толком не знала, но которая была причиной многих нелепостей в жизни. Зачем быть как все, когда это неудобно, когда хочется творить и получать заслуженную награду? И чтобы заслужить, нужно сделать классную вещь, а не эти чертовы писульки.

Ольга сгребла в охапку исчерканные листы, положила их в один из ящиков и отпила из полного бокала. Новая сказка быстро превратилась в рутину, а победить тараканы в головах целой кучи людей нереально: то косички завяжи, то платье правильное купи, то чепчик не забудь и тем более не выражайся на людях. В общем, у Ольги никогда не получалось оказаться в нормальном для нее обществе. Король, Элмар, Жак - они хорошие друзья, но даже им не по силам добавить уверенности переселенке из конца двадцатого века. Остается жить как есть и не рыпаться, пока не припечет посильнее. А ведь Огонь все полыхает и сжирает изнутри того, кто не пользуется даром, кто игнорирует призвание в пользу чужого мнения.

Поплакать, хлебнуть еще немного коньяка, к которому приучил Шеллар, и сесть писать стихи. Пускай они будут корявыми и никто их не увидит, но ведь хочется чего-то эдакого. Хочется, и все тут.

Очередной лист исчеркан исправлениями со стрелками о перестановке строф и попытками выдержать размер. Все равно не то, не написал бы никогда Сержио такие глупые и никчемные стихи. Нет, он бы написал от души, и были бы его слова полны любви и прекрасны, как в содержании, так и в построении. Сжечь, что ли? Пускай остается, завтра на свежую голову надо будет посмотреть, вдруг сойдет.

Хорошие горожане гасят свет к полуночи и ложатся спать, нехорошие ходят улицами и мешают спать первым. Соседи же устраивают скандал, вот как сейчас. Вслушиваться не хочется, ведь это так до боли знакомо. Точно так же в родной институтской общаге кипела жизнь. Только тогда все было почти дома, в родном мире. А здесь даже сорваться не к кому.

Хватит, пора спать, думала Ольга, выливая в стакан остатки коньяка. Завтра снова на работу, но ничего не хочется, только укрыться с головой и заплакать.

Так и заснула Ольга, сидя за письменным столом с бутылкой и свежеисписанными листами, где отважный герой выручает свою любимую из заточения, а враги не успевают ему помешать и получают нагоняй свыше. Все хорошо в мечтах и так хреново в реальности. Было.

За спиной спящей Ольги, невидимый для всех живых существ, стоял Бессмертный Бард, и ему было грустно. Не важно, верила ли Ольга в бога-покровителя, но он верил в нее и потому пришел сюда. Бард хотел убрать тоску Ольги, но вместо этого он просто погладил ее золотистые волосы и погасил осветительный шар.

"Завтра они встретятся и помогут друг другу, а пока что пусть спят", - подумал Бессмертный Бард и отправился по делам.

@темы: Ольга, категория: джен, рейтинг: G, текст: драббл, форма: текст

   

Странное Королевство

главная